Мигранты пошли на прорыв кордонов полиции на границе Хорватии и Сербии

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Сотни мигрантов прорвались через полицейское оцепление на хорватско-сербской границе, чтобы попасть в Хорватию, сообщает в четверг The Guardian.

В то же время, по данным местных властей, силы правопорядка отправили назад 500 человек, которые шли в сторону Загреба.

В свою очередь глава МВД Хорватии Ранко Остоич заявил, что Хорватия не может принять больше мигрантов после того, как за последние два дня более 7 тысяч человек вошли на территорию страны.

Ранее министр здравоохранения Хорватии Синиша Варга сообщил журналистам, что как ожидается, в ближайшие две недели в страну прибудут более 20 тысяч беженцев.

Ммигранты стали пересекать границу между Сербией и Хорватией после того, как венгерские власти ужесточили меры на границе Венгрии с Сербией.

После этих шагов Венгрии Хорватия и Словения рискуют стать транзитными странами на пути иммигрантов в Австрию и Германию.

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о планах возвести на ряде участков границы с Хорватией заграждения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');