Ильхам Алиев обвинил Запад в исламофобии из-за мигрантского кризиса

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил возмущение жестоким обращением с мигрантами в Европе и заявлениями отдельных европейских политиков о нежелании впускать беженцев-мусульман в свои страны.

"Вновь людей делят на категории, нации, религии. …Что это значит? Это фашизм, расизм, ксенофобия. Неужели снова фашизм поднимает голову в Европе?" - сказал президент в четверг на встрече с общественностью во время поездки в Агсуинский район республики.

Но, напомнил Алиев, "ведь фашизм, это зло, не был создан в мусульманском мире". "Где он появился, мы хорошо знаем. Они хотят, чтобы об этом забыли. На Западе умышленно идет искаженная информация о Второй мировой войне. Хотят принизить героизм, проявленный на этой войне советской армией, в том числе азербайджанским народом", - отметил глава государства.

Алиев заявил о том, что Азербайджан справится с попытками определенных кругов на Западе оказать влияние на республику, и ни один демарш против Баку не оставит без ответа.

"Если они нас критикуют, значит, мы на верном пути", - сказал он, выразив уверенность, что рано или поздно азербайджанская модель мирного сосуществования представителей различных наций и религий будет изучаться и заимствоваться и в других странах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');