Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

Полиция Бельгии не смогла задержать главного подозреваемого по делу о терактах в Париже

Во время обысков в историческом центре Брюсселя полицейские задержали по меньшей мере 16 человек

Полиция Бельгии не смогла задержать главного подозреваемого по делу о терактах в Париже
Полицейские во время контртеррористической операции в центре Брюсселя
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Полицейские операции в Брюсселе, Льеже и Шарлеруа (Бельгия), не привели к поимке главного подозреваемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама и брата убитой в Сен-Дени пособницы террористов Хасны Аит Булахсен, сообщил в ночь на понедельник сайт газеты "Либр Бельжик".

По информации издания, которая не была подтверждена официально, шесть предполагаемых террористов задержаны в центре Брюсселя в результате операции на улице Миди, при этом один из них был ранен.

Абдеслама нет среди арестованных, уточняет "Либр Бельжик".

По ее же данным, спецназ обыскал жилище дяди братьев Абдеслам в коммуне Моленбек-Сен-Жан.

Газета также сообщает, что Абдеслам был "формально обнаружен" патрулем спецназа около 19:30 местного времени в воскресенье под Льежем в автомобиле BMW, но ему удалось скрыться.

Предполагается, что он направился в сторону Германии по автомагистрали E40.

В связи с льежской операцией, добавляет "Либр Бельжик", были проведены обыски в коммуне города Шарлеруа Дамреми. По информации газеты, там по меньшей мере один человек был арестован.

В то же время BBC News сообщила со ссылкой на прокуратуру Бельгии, что во время рейдов были задержаны 16 человек. Один из них ранен.

Операция по поимке террористов началась в Брюсселе в воскресенье вечером вскоре после того, как бельгийская служба координации и анализа угрозы подтвердила самый высокий уровень террористической опасности.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });