В МИД РФ заявили о продолжении экспорта ИГ нефтепродуктов через Турцию

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - В Москве настаивают, что через Турцию идет самый большой объем нефтепродуктов, продаваемых террористической группировкой ИГ.

"К сожалению, пока не все государства добросовестно относятся к своим обязательствам по пресечению каналов финансирования ИГИЛ, в частности наибольший объем экспортируемых ИГИЛ нефтепродуктов по-прежнему реализуется через Турцию", - говорится в пятницу комментарии МИД РФ, опубликованном в связи с принятием Совбезом ООН резолюции по борьбе с ИГ (запрещенная в России организация - ИФ) и другими террористическими группировками и их финансированием.

2 декабря российский Генштаб обнародовал выявленные военными РФ основные маршруты транспортировки нефти от террористов ИГ в Сирии на территорию Турции. Тогда же в Минобороны РФ обвинили в покупке нефти у террористов президента Турции и его семью.

В то же время в США сочли незначительными объемы идущей в Турцию контрабандной нефти.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');