Меркель разозлило сравнение папой римским Европы с неплодовитой женщиной

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель "в гневе" звонила папе римскому Франциску, после того как он сравнил Европу с бесплодной женщиной, рассказал в понедельник понтифик.

"Она была несколько зла из-за того, что я сравнил Европу с бесплодной женщиной, неспособной произвести дитя", - рассказал он в интервью газете Corriere della Sera.

"Она спросила меня, правда ли я думаю, что Европа больше не может иметь детей. Я сказал ей, что она (Европа - ИФ) может, потому у нее сильные и глубокие корни", - отметил понтифик.

При этом он добавил, что "в самые темные времена, она (Европа - ИФ) всегда доказывала себе, что у нее есть неожиданные ресурсы".

В своей речи в Европейском парламенте в ноябре 2014 года папа Франциск сказал, что "изможденная" Европа все больше напоминает ему "бабушку", которая лишена плодовитости и чувственности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');