ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Следствие начало поиски сумки с взрывчаткой в Брюсселе

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Следователи по делу о терактах 22 марта в Брюсселе опасаются, что сумка с взрывчаткой спрятана где-то в городе, сообщила в субботу фламандская газета Standaard.

Приоритет следователей в данный момент заключается в том, чтобы найти эту сумку, как можно быстрее, после ареста Мохамеда Абрини и Осамы Крайема, подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе, отмечает издание.

Крайем был замечен 22 марта на станции брюссельского метро "Петийон" с такой же сумкой, какая была у взорвавшегося на станции "Мальбек" террориста-смертника Халида эль-Бакрауи, с которым он был в контакте незадолго до взрыва.

Согласно сообщению, появившемуся на сайте бельгийской газеты "Суар" вечером в субботу, полиция разыскивает еще одного человека, подозреваемого в причастности к парижским и брюссельским терактам.

Обвиняемый в соучастии в парижских терактах Салах Абдеслам выезжал в октябре прошлого года в Германию, чтобы забрать там троих потенциальных сообщников в центре для беженцев: Осаму Крайема и Амина Шукри, которые уже арестованы, но также третьего человека, которого властям пока не удается обнаружить.

Опасения полиции касаются этого лица, находящегося на свободе, возможно, в Брюсселе, у которого может быть сумка с взрывчаткой.

В субботу был произведен ряд обысков, который не дал никакого результата, отмечают бельгийские СМИ, уточняя, что не удалось получить никаких официальных подтверждений информации о поисках такой сумки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');