Москва получила от Анкары гарантии безопасности российских туристов

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Москва получила от Анкары гарантии обеспечения безопасности находящихся в стране российских граждан, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Турции. С турецкой стороны нам были даны все заверения в плане обеспечения безопасности российских граждан, которые находятся в этой стране. Из этого мы исходим", - сказал он журналистам.

Так он ответил на вопрос, внесет ли попытка госпереворота в Турции корректировки в планы Москвы по нормализации отношений с Анкарой.

Мешков добавил, что находится в постоянном контакте со своим турецким коллегой Али Кемалем Айдыном и, в частности, обсуждал с ним возвращение россиян на родину "Турецкими авиалиниями".

"Мы встретили понимание турецкой стороны", - подчеркнул Мешков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');