Что случилось этой ночью: вторник, 26 июля

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- 19 человек были убиты и еще 45 получили ранения в результате нападения на пансионат для людей с ограниченными возможностями в японском городе Сагамихара. Напавший — бывший сотрудник пансионата — сдался полиции. Его мотивы выясняются. Генсек японского кабмина заявил, что убийца инвалидов не связан с радикальным исламизмом.

- Российская сборная на Олимпиаде в Рио рискует сократиться в десять раз — до 40 человек. Как пишет Guardian со ссылкой на внутренние источники, МОК обязал международные спортивные федерации провести строжайший отбор спортсменов. Из 23 федераций уверенность в чистоте тестов россиян высказали лишь три.

- Российские дипломаты назвали "неадекватными" утверждения о вмешательстве Москвы в ход выборов в США путем взлома электронной почты политиков. Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что "не хотел бы использовать бранных слов", комментируя эти обвинения.

- Летательный аппарат на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно закончил кругосветное путешествие. Последний перелет воздушное судно совершило из Каира в Абу-Даби.

- Демократическая партия США приняла программу, в которой считает Россию одной из "глобальных угроз", но готова работать с Москвой по мировым проблемам.

- Террористы из ИГ ("Исламское государство", группировка запрещена в РФ - ИФ) заявили, что сбили американский военный самолет в Ираке. Пентагон опроверг эти сведения.

- Директору компании-субподрядчика космодрома "Восточный" предъявлено обвинение по делу об умышленном банкротстве.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');