Лавров и Керри начали встречу в рамках мероприятий по линии АСЕАН в Лаосе

Стороны продолжат обсуждение ситуации в Сирии

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проводят двустороннюю встречу "на полях" министерских мероприятий по линии АСЕАН, передает корреспондент "Интерфакса". Как ожидается, Лавров и Керри продолжат обсуждение ситуации в Сирии, а также затронут тему двусторонних отношений.

Предыдущая встреча главы МИД РФ и Госсекретаря США состоялась 15 июля в Москве и продолжалась в общей сложности порядка 12 часов. По ее итогам стороны заявили, что обсудили конкретные шаги, которые необходимо предпринять для продвижения в урегулировании сирийского кризиса, а также затронули тему укрепления режима перемирия в стране и возобновления политического процесса.

Керри и Лавров пожали друг другу руки.

Один из американских журналистов спросил российского министра, как он может прокомментировать обвинения в том, что Россия взломала электронную почту Демократической партии США.

"Я не хотел бы использовать бранных слов",- пошутил Лавров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');