В посольство Эквадора в Лондоне с находящимся там Ассанжем пытались незаконно проникнуть

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Утром в понедельник было пресечено незаконное проникновение на территорию посольства Эквадора в Великобритании, где находится основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, говорится в опубликованном в среду сообщении дипмиссии.

"Неизвестный попытался незаконно проникнуть на территорию дипломатической миссии Эквадора в Лондоне. Персонал посольства предоставил имеющиеся в его распоряжении доказательства дипломатической полиции Великобритании для расследования этого серьезного инцидента", - говорится в документе.

В посольстве напомнили, что "принимающая сторона в соответствии с Венской конвенцией обязуется принять все необходимые меры для защиты людей, находящихся на территории дипмиссии? от какого-либо вмешательства".

"Правительство Эквадора выражает желание сотрудничать с силами безопасности Великобритании с целью предотвращения инцидентов в будущем и напоминает о своем обязательстве защищать жизнь и здоровье гражданина Австралии Джулиана Ассанжа", - отмечается в коммюнике.

Основатель сайта Wikileaks Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года, а 16 августа 2012 года Эквадор официально предоставил ему политическое убежище. С тех пор Ассанж не покидал территорию посольства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');