Сын экс-премьера Киргизии осужден на 22 года за госизмену

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Бишкекский городской суд удовлетворил требование стороны обвинения, приговорив бывшего заведующего отделом международного сотрудничества аппарата правительства Киргизии Алтынбека Муралиева к 22 годам лишения свободы по делу о злоупотреблении полномочиями и госизмене.

"Процесс, в силу секретного и резонансного характера дела проходил в закрытом режиме. Коллегия судей Бишкекского суда ужесточила приговор первой инстанции и удовлетворила требования гособвинения", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Верховного суда Киргизии Айнура Токтошева.

"Обвиняемый приговорен к 22 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима", - сказала она.

18 мая Первомайский суд Бишкека приговорил Муралиева к 12 годам колонии усиленного режима и конфискации имущества по статье "Госудасртвенная измена" УК Киргизии. Гособвинение настаивало на наказании в виде 22 лет лишения свободы.

Тогда источник "Интерфакса" в судебных органах республики сообщил "Интерфаксу", что Муралиев, сын бывшего премьер-министра страны Амангелды Муралиева, заявил, что своей вины не признает и сказал, что дал признательные показания, так как в первые часы после задержания на него оказывалось давление.

Муралиев, обвиняемый в передаче иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну, был задержан и взят под стражу в ноябре 2014 года.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');