Сирийская оппозиция попыталась блокировать Ракку

Город Ракка в Сирии считается столицей самопровозглашенного "Исламского государства"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Бойцы сирийской оппозиции в течение понедельника провели ряд маневров, направленных на изоляцию и окружение города Ракки, который удерживают боевики "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), сообщило в понедельник агентство Associated Press.

По его данным, с воздуха наземные силы поддерживают самолеты коалиции под руководством США.

О начале наступления на Ракку сирийские оппозиционеры из "Сирийских демократических сил" объявили накануне.

Между тем, сирийская газета "Аль-Ватан" сообщила, что операция по освобождению от террористов сирийского города Ракка является лишь пропагандистской акцией. При этом газета ссылается на неназванный западный дипломатический источник в Париже.

Газета утверждает, что эта операция должна "привлечь внимание американского общественного мнения к "войне с терроризмом" и показать серьезность нынешней администрации в ее кампании против террористической группировки ИГ". По данным "Аль-Ватан", неожиданное начало операции связано с отсутствием успехов у возглавляемой США международной коалиции против ИГ в деле освобождения иракского города Мосул от боевиков ИГ.

"Аль-Ватан" отмечает со ссылкой на свой источник, что "Сирийские демократические силы" неспособны на равных бороться с ИГ, "даже если бы им помогали всеми своими силами Вашингтон и Париж".

В Пентагоне в свою очередь заверили, что предпринимают в настоящий момент действия по нарушению связей между террористами ИГ в Мосуле и в Ракке. "Теперь им будет значительно сложнее координировать действия и общаться", - сказал на брифинге в понедельник представитель Пентагона Питер Кук. При этом он отметил, что Вашингтон будет поддерживать усилия, предпринимаемые сирийскими оппозиционерами в борьбе против ИГ в районе Ракки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');