Возможным местом падения "Прогресса" назвали российско-монгольскую границу

На МКС достаточно продуктов и предметов первой необходимости для экипажа, к станции могут направить резервный космический грузовик

Возможным местом падения "Прогресса" назвали российско-монгольскую границу
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Обломки предположительно космического грузовика "Прогресс МС-04", с которым была утеряна связь, могли упасть на юго-востоке Сибири, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Предположительно отдельные части корабля могли упасть в районе Республики Тыва, недалеко от российско-монгольской границы", - сказал источник.

Ранее в четверг "Роскосмос" сообщил, что на запущенном с Байконура космическом грузовике "Прогресс-МС04" после старта возникли проблемы с телеметрией.

Корабль "Прогресс МС-04" должен был доставить на МКС более двух тонн различных грузов: топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Источник на космодроме сообщил "Интерфаксу", что на борту станции достаточно резервов еды и предметов первой необходимости для экипажа, чтобы продолжить деятельность до прибытия резервного грузовика.

Он добавил, что "Прогресс-МС05", запуск которого планировался на февраль, может быть направлен к МКС раньше срока в случае утери корабля "Прогресс-МС04".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');