Что случилось этой ночью: среда, 7 декабря

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Тела двух медсестер, погибших в результате обстрела в Алеппо, доставят в Хабаровск, в затем транспортируют в Биробиджан. Точная дата неизвестна, в качестве ориентировочной называют 8 декабря. Власти Еврейской автономной области пообещали оказать семьям погибших материальную, психологическую, юридическую и социальную помощь. В ООН и США осудили нападение на российский мобильный госпиталь в Алеппо; в США отметили, что точно не несут ответственность за эту атаку. Также Вашингтон пообещал продолжить переговоры с Москвой по Алеппо.

- Президент США Барак Обама признал, что ошибки, допущенные США при вторжении в Ирак, поспособствовали подъему террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Теперь, отметил Обама, США максимально сокращают вовлечение американских войск в наземные операции в других странах.

- Европейский суд аудиторов назвал Украину самой коррумпированной страной в регионе.

- Футбольный клуб "Ростов" сыграл вничью с голландским ПСВ в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Российская команда получила путевку в Лигу Европы УЕФА, ПСВ выбыл из еврокубков.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');