Новогоднюю елку от Совета Федерации доставили на авиабазу Хмеймим в Сирии

Инициативу о передаче новогодней елки военным поддержали все сенаторы

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Военно-транспортный самолет ВКС России доставил на авиабазу Хмеймим в Сирии трехметровую живую елку, подаренную российским военнослужащим членами Совета Федерации, сообщили в Минобороны РФ.

"Новогодняя красавица была выращена на территории питомника в Дмитровском районе Московской области", - сообщили в военном ведомстве.

Как заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, слова которой приводятся в сообщении, инициативу о передаче новогодней елки российским военнослужащим в Сирии поддержали все сенаторы.

"Мы выбрали самую пушистую, самую красивую новогоднюю елку и хотим отправить ее от имени Совета Федерации нашим ребятам в Сирию. Она напомнит им о доме, о Родине, о том, что их любят, ждут и гордятся ими", - сказала Матвиенко. Она отметила, что военнослужащие, с риском для жизни выполняющие боевые задачи в Сирии, особенно остро нуждаются во внимании, поскольку не могут встретить самый главный праздник в кругу семьи и друзей.

"Новый год в нашей стране - это семейный праздник. По традиции мы его встречаем в кругу близких, друзей, родных. Однако так встречать удается не всем. Многие и в новогоднюю ночь, и в последующие праздничные дни будут нести нелегкую воинскую службу. Речь прежде всего о военнослужащих, гражданском персонале Вооруженных Сил России, выполняющих боевые задачи в Сирийской Арабской Республике", - сказала Матвиенко. Она отметила, что в России всегда были сильны традиции уважения, моральной поддержки наших воинов.

Как отмечают в Минобороны РФ, военнослужащие бережно доставили елку на аэродром Чкаловский, аккуратно упаковали и погрузили в самолет на Хмеймим.

"Елка стойко перенесла шестичасовой перелет, после которого ей дали немного отстояться, чтобы оправить примятые ветви. Через несколько часов военнослужащие установили главный символ нового года на территории базы. Таким образом, подарок Совета Федерации стал первой новогодней елкой в российской армии, установленной в преддверии Нового года", - подчеркнули в военном ведомстве.

Согласно сообщению, Матвиенко также заявила, что от себя лично отправила в Сирию настоящий русский самовар с баранками и коллекцию лучших советских комедий. "Считаю, что без наших любимых фильмов, без "Иронии судьбы, или с легким паром!" нет настоящего новогоднего праздника", - отметила спикер Совфеда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');