СМИ узнали о приземлении истребителей с "Адмирала Кузнецова" на базе "Хмеймим"

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Палубные истребители с тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" приземлялись на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии, сообщили западные СМИ.

Сайт издания IHS Jane's, ссылаясь на спутниковые снимки от 20 ноября, сообщил, что на базе "Хмеймим" находились восемь палубных истребителей Су-33 и один МиГ-29КР вместе с самолетами авиагруппы ВКС РФ в Сирии - Су-24М, Су-34 и Су-35.

В свою очередь информированный источник в Москве сообщил "Интерфаксу" в субботу, что у авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - Су-33 и МиГ-29 - есть опыт посадки на "Хмеймиме". "Летчики получили опыт взлета с палубы, посадки на "Хмеймиме" и возвращения на крейсер "Адмирал Кузнецов". Особенно активно такие полеты осуществлялись в самом начале, во время изучения театра военных действий", - сказал собеседник агентства.

11 ноября военно-дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что палубная авиация крейсера "Адмирал Кузнецов" уже несколько дней выполняет полеты в воздушном пространстве Сирии для изучения театра военных действий.

14 ноября стало известно об аварии истребителя МиГ-29 при заходе на посадку за несколько километров до "Адмирала Кузнецова", летчик катапультировался.

15 ноября российское военное руководство сообщило, что авиакрыло "Адмирала Кузнецова" впервые задействовано в военной операции на территории Сирии.

В Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". В составе группы, в частности, крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и фрегат "Адмирал Григорович".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');