ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Завершилась операция по выводу боевиков с семьями из восточного Алеппо

За пределы города вывезено более 4,5 тыс. боевиков и 337 раненых

Завершилась операция по выводу боевиков с семьями из восточного Алеппо
Эвакуация мирных жителей из Алеппо
Фото: BarcroftMedia/ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"Вывезены все находившиеся в подконтрольных боевикам кварталах женщины и дети", - сказано в сообщении Центра, которое поступило в "Интерфакс" в пятницу.

Отмечается, что "российским Центром примирения вывезено за пределы Алеппо более 4,5 тыс. боевиков и 337 раненых".

"Всего за время проведения операции из восточных кварталов города российским Центром примирения вывезено более 9,5 тыс. человек. По словам эвакуированных с последней колонной, восточные районы Алеппо за прошедшие сутки покинули все желающие", - сказано в сообщении.

В отдельных кварталах, информирует Центр, "остались группы боевиков радикальных и непримиримых банд, которые ведут обстрел сирийских войск".

"Подразделения сирийской армии продолжили освобождение отдельных кварталов Алеппо, в которых находятся радикалы", - говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');