ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Убийца выстрелил в посла Карлова девять раз

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Убийца посла России Андрея Карлова выстрелил в него из пистолета девять раз, пишет газета Hurriyet со ссылкой на результаты предварительного расследования.

В общей сложности преступник сделал 11 выстрелов.

Отмечается, что нападавший, который являлся сотрудником турецкой полиции, в день покушения взял отгул и забронировал номер в гостинице рядом с Центром современного искусства в Анкаре, где российский посол открывал фотовыставку.

По данным полиции, в день покушения он побрился, надел костюм с галстуком и пошел на мероприятие. Там, показав служебное удостоверение, он прошел через полицейский кордон.

Нападение было совершено во время выступления Карлова на торжественном открытии фотовыставки. МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, во время атаки он выкрикивал лозунги против действий России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был убит турецким спецназом.

МИД РФ квалифицировал нападение как теракт. Глава МИД Турции назвал убийство российского посла "низким поступком", который не повлияет на двухсторонние отношения России и Турции, и добавил, что с турецкой стороны будет оказана вся необходимая поддержка в расследовании. По данным турецких СМИ, турецкие спецслужбы Турции задержали родственников убийцы и ищут двоих его предполагаемых сообщников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');