Шойгу исключил возможность отказа РФ от борьбы с терроризмом

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова связано с деятельностью России по борьбе с международным терроризмом, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с министром национальной обороны Турции Фикри Ышиком.

"Понимаем, с чем такие акты связаны - с нашей деятельностью по борьбе с международным терроризмом. Должен сразу сказать, что мы не остановимся в этой борьбе и, естественно, со своей стороны продолжим эту борьбу. И, уверен, нашими совместными усилиями достигнем результата", - сказал Шойгу.

Он поблагодарил турецкого министра обороны за то, что тот откликнулся на предложение и прибыл в Москву, чтобы обсудить ряд серьезных вопросов, связанных как с борьбой с международным терроризмом, так и с вопросами урегулирования сирийского вопроса.

Вечером 19 декабря в Анкаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Он участвовал в церемонии открытия фотовыставки, когда на него напал один из находившихся в культурном центре мужчин.

МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Свои действия преступник объяснил недовольством политикой России в Сирии. Нападавший был уничтожен турецким спецназом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');