Турецким СМИ запретили писать о расследовании убийства посла РФ

Постановление суда будет действовать, пока продолжается расследование

Турецким СМИ запретили писать о расследовании убийства посла РФ
Турецкая полиция рядом с местом убийства посла РФ Андрея Карлова
Фото: Reuters

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Суд в Анкаре наложил временный запрет на публикацию в СМИ материалов, имеющих отношение к ходу расследования убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова, сообщило в понедельник агентство Anadolu со ссылкой на информированный источник.

Он пояснил, что Седьмой суд Анкары принял такое решение в связи с запросом столичной прокуратуры. Запрет будет действовать до конца расследования.

В соответствии с решением суда запрещено публиковать фото и видеоматериалы, сделанные во время убийства и после него на месте преступления, данные о подозреваемых в связях с убийцей.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре, когда выступал на открытии посвященной России фотовыставки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');