Мэттис предложил Трампу несколько вариантов военного ответа на химатаку в Сирии

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Глава Пентагона Джеймс Мэттис представляет на рассмотрение президента США Дональда Трампа различные возможные варианты военного ответа на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Об этом сообщают в четверг американские СМИ со ссылкой на неназванного представителя американской администрации.

По информации СМИ, один из вариантов предусматривает такие удары вооруженных сил США, которые не позволят сирийским ВВС подниматься в воздух.

Представитель администрации подчеркнул, что пока что администрация США не приняла окончательного решения по возможному силовому сценарию действий.

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек.

Ряд стран, включая США, а также сирийская оппозиция возложили ответственность за атаку на официальный Дамаск.

Официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков в свою очередь заявил, что авиация сирийских правительственных войск нанесла удар в районе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

"На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны", - отметил представитель Минобороны РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');