ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Во время теракта на Лондонском мосту погибли шесть человек

Национальная служба здравоохранения Великобритании заявляет о 30 пострадавших, которых доставили в пять больниц Лондона

Во время теракта на Лондонском мосту погибли шесть человек
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - По данным британской полиции, во время инцидента на Лондонском мосту погибли шесть человек. В свою очередь британская Национальная служба здравоохранения (NHS) заявляет о 30 пострадавших, которых доставили в пять больниц Лондона.

Участники терактов, напавшие на прохожих на Лондонском мосту и рынке Боро были одеты в жилеты, предположительно начиненные взрывчаткой, однако позднее выяснилось, что это были муляжи, сообщается на официальном сайте полиции Лондона.

"Вооруженные офицеры полиции быстро и храбро отреагировали на происходящее. Подозреваемые были встречены и трое из них застрелены в районе рынка Боро в течение девяти минут после поступления первого сообщения. На подозреваемых были жилеты, предположительно начиненные взрывчаткой, однако позднее выяснилось, что это муляжи", - говорится в сообщении.

Как сообщали британские СМИ, вечером в субботу неизвестные на фургоне белого цвета на большой скорости резко выехали на тротуар на Лондонском мосту. Затем они вышли из автомобиля и вооружившись охотничьими ножами напали на прохожих. Также нападение произошло в районе рынка Боро и района Воксхолл. К 00:25 часам по лондонскому времени инциденты на Лондонском мосту и рынке Боро полиция официально объявила терактами. Также полиция сообщила, что инцидент в районе Воксхолл с ними не связан.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');