Важно 12:16
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Сенатор от Чечни направился в лагерь беженцев на границе Бангладеш и Мьянмы

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Правительство Чеченской Республики (ЧР) опровергло сообщения СМИ о том, что группа чеченцев отправилась в Мьянму на "мирный джихад".

"Сообщения о том, что группа чеченцев отправилась в Мьянму на джихад, каким бы он не был, не соответствует действительности", - заявили "Интерфаксу" в четверг в правительстве ЧР.

В правительстве отметили, что по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова, член Совета Федерации от ЧР Зияд Сабсаби сейчас находится в Бангладеше, в стихийном лагере беженцев, неподалеку от границы Мьянмой.

"В лагере, куда он прибыл, находятся около 60 тыс человек. Сегодня он встретился со старейшинами этого лагеря, с местными властями, побывал в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев", - сообщили в правительстве.

"Там решаются вопросы об оказании гуманитарной помощи беженцам. С завтрашнего дня начнется закупка продовольствия и сразу же будет начата работа по закупке одежды, которая будет распределена в первых числах октября среди 10 тыс детей и 5 тыс взрослых", - говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');