Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В КНДР распространили коллажи с изображением уничтоженных самолетов США

Их опубликовали вскоре после того, как стратегические американские бомбардировщики B-1B в сопровождении истребителей пролетели вдоль границ Северной Кореи

В КНДР распространили коллажи с изображением уничтоженных самолетов США
Бомбардировщик B-1B Lancer на базе на Гуаме готовится к полету к границам КНДР
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Серия фото- и видеоколлажей, на которых смоделировано уничтожение американского бомбардировщика B1-B, истребителя F-35 и авианосца "Карл Винсон" северокорейской ракетой "Пукгуксон", распространена в воскресенье на страницах северокорейского интернет-портала "КНДР сегодня", сообщает "Ренхап".

Эти коллажи были опубликованы вскоре после того, как несколько стратегических бомбардировщиков США B-1B в сопровождении истребителей совершили полет вдоль границ КНДР.

Самолеты пролетели к востоку от КНДР, причем, как отметили в Пентагоне, "они продвинулись к северу от демилитаризованной зоны дальше, чем когда бы то ни было в XXI веке".

Во вторник президент США Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что будет готов "полностью уничтожить" КНДР, если эта страна будет представлять угрозу для Америки или ее союзников. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын в пятницу выступил с заявлением, в котором пообещал принять "самые серьезные контрмеры в истории" в отношении США. Заявление Трампа в ООН глава Северной Кореи назвал "безумным".

В воскресенье глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что направление северокорейских ракет на США является "уже неизбежностью" как реакция на "суицидальную миссии" американского президента.

С трибуны Генассамблеи ООН он сказал, что КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала. Глава МИД Северной Кореи отметил, что ядерные силы его страны "являются элементом военного сдерживания, для того, чтобы положить конец ядерной угрозе, исходящей из США, и предотвратить их военное вмешательство".

Как подчеркнул Ли Ён Хо, "наша конечная цель - это создание баланса сил с США".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });