Глава МИД КНДР заявил о праве Пхеньяна сбивать военные самолеты США

По словам министра, США по сути объявили Северной Корее войну

Глава МИД КНДР заявил о праве Пхеньяна сбивать военные самолеты США
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо
Фото: Reuters

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - США, по сути, объявили войну Северной Корее, и потому Пхеньян оставляет за собой право принимать жесткие ответные меры, заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо.

"Поскольку США объявили войну нашей стране, то у нас будет полное право принимать ответные меры. В частности, мы имеем право сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в нашем воздушном пространстве", - приводит "Би-би-си" слова находящегося в Нью-Йорке министр.

Слова Ли Ён Хо стали ответом на сделанные на выходных резкие комментарии в адрес его страны президента США Дональда Трампа.

С трибуны Генассамблеи ООН американский лидер заявил, что КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала. Глава МИД Северной Кореи отметил, что ядерные силы его страны "являются элементом военного сдерживания, для того, чтобы положить конец ядерной угрозе, исходящей из США, и предотвратить их военное вмешательство".

После этого в КНДР появилась серия фото- и видеоколлажей, на которых смоделировано уничтожение американского бомбардировщика B1-B, истребителя F-35 и авианосца "Карл Винсон" северокорейской ракетой "Пукгуксон".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');