В Белом доме назвали абсурдом заявление КНДР об объявленной ей Вашингтоном войне

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В администрации США считают абсурдным утверждение властей КНДР о том, что Вашингтон якобы де-факто объявил Пхеньяну войну, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Мы не объявляли войну Северной Корее. Утверждения о том, что мы объявляли войну - это абсурд", - сказала она на брифинге в Вашингтоне в понедельник.

Сандерс также раскритиковала угрозы КНДР сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они не будут входить в северокорейское воздушное пространство. "Не стоит сбивать любые самолеты, которые не находятся в вашем воздушном пространстве", - подчеркнула она.

"Мы продолжаем стремиться к мирному решению по денуклеаризации Корейского полуострова", - сказала представитель Белого дома.

Ранее в понедельник глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что США, по сути, объявили войну Северной Корее, и потому Пхеньян оставляет за собой право принимать жесткие ответные меры.

"Поскольку США объявили войну нашей стране, то у нас будет полное право принимать ответные меры. В частности, мы имеем право сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в нашем воздушно пространстве", - приводят слова находящегося в Нью-Йорке министра западные СМИ.

В сообщениях отмечает, что таким образом Ли Ён Хо, судя по всему, отреагировал на сделанные на выходных резкие комментарии президента США Дональда Трампа в адрес его страны.

Так, в воскресенье Трамп, реагируя на выступление главы МИД Северной Кореи в ООН, предположил, что дни северокорейского режима сочтены.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');