В Южной Корее на ротационной основе разместят стратегические силы США

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Стратегические силы США с этого года начнут размещать в Южной Корее на ротационной основе, сообщает в среду агентство "Ренхап" со ссылкой на заявление администрации президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Ранее в среду США и Южная Корея начали 12-ю по счету рабочую встречу по обороне в Сеуле, которая продлится два дня. По данным министерства национальной обороны Южной Кореи, на повестку вынесены вопросы координации против ракетной и ядерной угрозы со стороны Северной Кореи, обязательств Вашингтона по усиленному сдерживанию и передаче оперативного контроля над южнокорейскими войсками в военное время Пентагону.

Конфликт между КНДР - соседом Республики Корея - и США интенсифицировался в последнее время. Так, президент США Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН в сентябре, сказал, что будет готов "полностью уничтожить" КНДР, если эта страна будет представлять угрозу для Америки или ее союзников. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын выступил с заявлением, в котором пообещал принять "самые серьезные контрмеры в истории" в отношении США. Заявление Трампа в ООН глава Северной Кореи назвал "безумным".

На этой неделе глава МИД КНДР после очередных резких высказываний Трампа в адрес страны заявил о праве Пхеньяна сбивать военные самолеты США, даже если они не находятся в воздушном пространстве страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');