Путин и Трамп поприветствовали друг друга на заседании лидеров экономик стран АТЭС

Президентам до этого момента пока так и не удалось кратко переговорить "на полях" саммита АТЭС в Дананге, сообщил Дмитрий Песков

Путин и Трамп поприветствовали друг друга на заседании лидеров экономик стран АТЭС
Президент США Дональд Трамп, президент РФ Владимир Путин во время совместного фотографирования в рамках 25-го саммита АТЭС
Фото: Михаил Климентьев, пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп поприветствовали друг друга в субботу на первом рабочем заседании лидеров экономик форума АТЭС во Вьетнаме. Путин в числе первых вошел в зал заседания вместе с президентом Вьетнама. Позже зашел Трамп. Обходя овальный стол, где в этот время рассаживались лидеры, президент США протянул президенту РФ руку для приветствия и лидеры обменялись рукопожатием.

Саммит АТЭС, проходящий в Дананге, завершится в субботу. Одно из ключевых международных событий, ожидаемых на этом форуме - встреча Путина и Трампа. Однако до этого момента лидеры России и США так пока и не переговорили на саммите. "Нет", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Желание провести на саммите АТЭС встречу с Путиным президент США выражал дважды. Российская сторона заявляла о готовности к встрече. Началось согласование встречи, была большая вероятность, что она состоится "на полях" саммита в первый день - 10 ноября.

Однако Белый дом в этот день объявил, что встреча лидеров не состоится, хотя не исключено общение президентов "на ногах". Пресс-секретарь президента РФ позже отметил противоречивость информации, поступающей от американских коллег, и сообщил, что протокольные службы двух президентов продолжают согласовывать параметры встречи.

Песков также заметил, что лидерам так или иначе удастся пообщаться в кулуарах.

Первый раз за эти два дня Путин и Трамп встретились на совместной церемонии фотографирования накануне. Президент РФ уже занял место на специальной площадке, позже подошел президент США и встал рядом с Путиным. Лидеры обменялись рукопожатием.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');