Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии

Текст заявления согласовали в субботу Лавров и Тиллерсон

Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии
Президент РФ Владимир Путин во время совместного фотографирования в рамках 25-го саммита форума АТЭС
Фото: Михаил Климентьев, пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в результате краткого общения в кулуарах "на полях" саммита АТЭС одобрили совместное заявление двух президентов по Сирии, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, документ был подготовлен экспертами двух стран и финально согласован в субботу главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Заявление было специально подготовлено ко встрече в Дананге, отметил Песков.

Президенты РФ и США пообщались в кулуарах. Как передает корреспондент "Интерфакса", беседа была доброжелательной, Путин что-то с улыбкой рассказывал Трампу. Оба лидера что-то живо обсуждали, а потом тепло попрощались друг с другом.

Путин и Трамп также имели возможность ранее перекинуться фразами во время движения на церемонию совместного фотографирования лидеров экономик форума АТЭС.

Ранее в субботу источник в российской делегации сообщил о проведении встречи Лаврова и Тиллерсона. Детали состоявшейся беседы собеседник не раскрыл.

Через некоторое время президенты РФ и США кратко поговорили перед церемонией фотографирования лидеров на саммите АТЭС. Они побеседовали, когда направлялись на церемонию фотографирования лидеров экономик АТЭС.

На видеозаписи, которая транслировалась в пресс-центре саммита, видно, как Путин и Трамп что-то оживленно обсуждают на ходу.

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');