Посол США в РФ счел закон о СМИ-иноагентах несимметричным ответом на ситуацию с RT

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Посол США в РФ Джон Хантсман считает несимметричным ответом на ситуацию с RT принятие в России закона о СМИ-иноагентах, видит в нем угрозу ограничения свободы слова.

"Я опасаюсь как обозреватель, что ответ, который Дума представила и подписал в конечном итоге президент Путин, что это уже более обширный ответ, чем то, что подразумевает закон FARA от 1938 года (в соответствии с которым Минюст США потребовал от RT регистрации в качестве иноагента - ИФ), если это будет ограничение свободы слова, работа журналистов будет усложняться и это будет подрывать фундаментальные принципы", - сказал Ханстман в интервью радиостанции "Коммерсант-ФМ".

Хантсман считает важным, чтобы действия России и США в свете вопроса, связанного с лишением аккредитаций иностранных журналистов в обеих странах, не превращались в снежный ком и не принимались исходя из принципа "око за око".

"Необходимо, чтобы это не развивалось как снежный ком. Сразу же был призыв отозвать аккредитацию американских журналистов, которые освещали Госдуму, - это всего лишь действие "око за око". В какой-то момент необходимо принять решение: давайте вернемся к первоначальному положению с тем, чтобы все это держать под контролем", - заявил он в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ".

Ранее в Конгрессе США было принято решение аннулировать аккредитацию корреспондентов RT. Госдума пообещала принять в ответ зеркальные меры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');