Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:25

Саакашвили со сторонниками прибыл к зданию Рады в Киеве

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили в сопровождении своих сторонников подошел к зданию Верховной рады.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", со стороны Европейской площади по улице Грушевского на площадь Конституции у парламента прибыла колонна сторонников политика. Из-за того, что колонна растянулась, численность участников оценить сложно, однако всего в массовой акции участвует уже порядка тысячи человек.

По периметру здания украинского парламента усилена охрана - сотрудники Национальной гвардии и полиции выстроились кордоном за металлическим ограждением.

5 декабря украинские силовики пришли с обыском в квартиру экс-президента Грузии в Киеве. Сам Саакашвили поднялся на крышу 8-этажного дома, откуда обратился к соратникам. Сотрудники правоохранительных органов увели его с крыши и задержали в рамках расследования дела по статье УК Украины "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". Бывшего губернатора Одесской области посадили в машину, но автомобиль был блокирован сторонниками Саакашвили. Долгое время они не давали автобусу с задержанным политиком выехать с улицы, затем заблокировали машину на ул.Трехсвятительской.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что украинские правоохранительные органы подозревают Саакашвили по статье 256 Уголовного кодекса Украины - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Однако позже сторонники Саакашвили смогли открыть двери заблокированного на улице Трехсвятительской микроавтобуса и освободить политика.

Сам экс-губернатор назвал у себя в фейсбуке заявления генпрокурора ложью с целью дискредитации "всего протестного движения в Украине".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });