Президент Молдавии назвал решение МИД об отзыве посла из РФ провокацией

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Игорь Додон выразил возмущение решением молдавского МИД об отзыве из России для консультаций посла республики в Москве Андрея Негуцы.

"Фактически это означает понижение на неопределенный срок уровня дипломатических отношений с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией. Расцениваю это как очередную провокацию проевропейского правительства, направленную на подрыв стратегического партнерства между нашими странами", - написал Додон в фейсбуке.

По его мнению, сторонники европейской интеграции в руководстве Молдавии "намеренно идут на обострение с Россией, для того чтобы обрести лояльность со стороны Запада".

"Эта недружественная акция предпринята в преддверии моего запланированного визита в Москву... И если целью этой провокации является срыв моего визита, то она не возымеет эффекта, я не намерен менять свои планы и совершу визит в Россию в любом случае", - заявил Додон.

Он отметил, что народ Молдавии вручил президенту мандат для "выстраивания нормальных партнерских отношений с Российской Федерацией".

В понедельник 18 декабря МИД Молдавии отозвал для консультаций посла Молдавии в РФ Андрея Негуцу. МИД объяснил это тем, что в последнее время участились случаи задержания молдавских чиновников и другие акции в отношении представителей официальных структур Молдавии.

В то же время Москва не ответила на ноту правительства Молдавии по этому поводу, отправленную еще в марте 2017 года.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');