В ДНР заявили о назначенном на 27 декабря обмене пленными в Донбассе

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Донецке заявляют о готовности обменять пленных с Киевом в конце декабря, однако ответа от украинской стороны до сих пор нет, сообщили "Интерфаксу" в совете министров самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Назначена дата обмена 27 декабря, однако Киев до сих пор свое участие в этом не подтвердил", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что украинская сторона заявила о неготовности обменять некоторых людей, включенных в обменные списки. "Украинская сторона исключила из обменных списков значительное количество лиц, подлежащих обмену. Мы настаиваем на том, чтобы обмен производился в формате "всех на всех", как предусмотрено минскими соглашениями", - сказал он.

При этом патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил в понедельник, что Киев и Донбасс согласовали все условия по обмену пленными.

"Сегодня в Свято-Даниловом монастыре завершился процесс согласования всех деталей, касающихся обмена пленными между ДНР и ЛНР и Украиной", - сказал он по итогам миротворческой встречи в Москве с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Леонидом Пасечником.

По словам Захарченко, предполагается, что обмен пленными пройдет 27 декабря.

Как сообщалось, 15 ноября во время посещения Новоиерусалимского монастыря лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук попросил президента РФ Владимира Путина поддержать предложение об обмене пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');