Министр образования Украины заявила о продолжении дискуссии по закону об образовании

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Обсуждение языковой статьи закона об образовании еще не завершено, заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире 5 канала.

"Я думаю, что нет (не закрытая дискуссия - ИФ.). Потому что на самом деле, у нас, когда только закон об общем среднем образовании появится в украинском парламенте, тогда начнется новая дискуссия. И нам нужно этот проект этой статьи языковой в законе о среднем образовании обсудить со всеми кругами. И я боюсь, что это будет виток новой спекуляции различных крайних точек зрения", - сказала

Гриневич.

"Нам нельзя с этим законом не спешить, в связи с тем, что за ним вся реформа среднего образования. Мы готовы к новым таким тяжелым дискуссиям", - отметила министр.

Ранее власти Украины пообещали согласовать с национальными меньшинствами обучение на украинском языке, для этого провели встречи с министрами образования некоторых европейских стран.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');