Суд оставил под стражей предполагаемого швейцарского партнера Керимова

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер, который предположительно покупал виллы для российского миллиардера Сулеймана Керимова, оставлен французским судом под стражей.

Таким образом суд не удовлетворил апелляцию на меру пресечения, поданную ранее адвокатами бизнесмена, передает в среду международное французское радио.

Штудхальтер был помещен во Франции под стражу 12 января. Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и в отмывании денег.

По версии следствия, швейцарский бизнесмен по заниженной стоимости покупал дорогостоящую недвижимость на Лазурном берегу в интересах российского миллиардера и помогал ему уходить от налогов. Штудхальтер вины не признает.

Керимов, который ранее получил от французской прокуратуры разрешение съездить в Россию из-за болезни родственника, в понедельник, 22 января, вернулся в Ниццу, где находится под подпиской о невыезде.

Российского сенатора задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Его обвинили в незадекларированных сделках по покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов, а также в незаконном ввозе во Францию от 500 до 750 млн евро. Суд оставил Керимова на свободе под залог в 40 млн евро, но запретил покидать Лазурный берег.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');