Нэнси Пелоси выступила в Конгрессе США с рекордной восьмичасовой речью

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила перед конгрессменами с восьмичасовой речью в поддержку участников программы DACA (Отсроченные меры в отношении детей-иммигрантов).

По данным CNN, это была самая длинная речь без перерывов, когда-либо произнесенная в Палате представителей.

"Каждый день "мечтатели" (термин, используемый для описания участников программы DACA - ИФ) теряют статус, каждый день американская мечта становится для них более недостигаемой", - сказала Пелоси в начале речи. "Как члены Конгресса, мы обязаны защитить "мечтателей", которые являются гордостью нашей страны и американцами во всех пониманиях, кроме как на бумаге", - заявила она. В ходе выступления Пелоси также зачитала конгрессменам отрывки из Библии и письма некоторых участников программы.

Телеканал отмечает, что 77-летняя лидер демократического меньшинства находилась на ногах в течение всей речи и прерывалась только на то, чтобы выпить воды.

По данным CNN, Пелоси, выступая в палате представителей в течение всего рабочего дня, а именно с 10:00 до 18:10, хотела задержать принятие проекта по продлению правительственного финансирования. Она пошла на этот шаг потому, что в предложенном проекте не оговаривается судьба участников программы DACA, которую администрация президента США Дональда Трампа намерена прекратить в течение месяца, отметил телеканал.

Программа DACA

Белый дом запустил процесс отмены программы DACA в 2017 году. Администрация бывшего президента США Барака Обамы создала и ввела эту программу в действие летом 2012 года. Одной из основных целей программы является помощь нелегальным иммигрантам младше 30 лет, прибывшим в США, еще будучи детьми. Чтобы получить право на участие в программе, такие иммигранты должны соответствовать ряду требований, в том числе не иметь судимостей, быть студентами американских учебных заведений или быть почетно освобожденными от службы в вооруженных силах США.

В соответствии с условиями DACA, американские власти обязались на два года отсрочить какие-либо меры, связанные с иммиграционным статусом молодых людей, имеющих достаточную квалификацию для участия в программе. Участники DACA также получают временные разрешения на учебу и работу в США. На данный момент DACA обеспечивает защитой около 800 тысяч человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');