Экзит-полы отдали лидерство коалиции Берлускони на парламентских выборах в Италии

Без учета коалиций конкурентов существенно опередило популистское движение "Пять звезд"

Экзит-полы отдали лидерство коалиции Берлускони на парламентских выборах в Италии
Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Коалиция правых партий во главе с экс-премьером Сильвио Берлускони лидирует на парламентских выборах в Италии, получив более 30% голосов, свидетельствуют результаты опроса на выходе с избирательных участков, опубликованные сайтом газеты "Коррьере делла сера".

По имеющимся данным, коалиция Берлускони набирает от 33% до 36% голосов на выборах в Палату депутатов. На втором месте идет популистское движение "Пять звезд" (29,5% - 32,5%). Неудачно прошли выборы для левоцентристов во главе с находящейся у власти Демократической партией: они могут рассчитывать на 24,5-27,5% голосов. Расстановка сил в сенате практически не отличается от результатов в Палате депутатов.

Примечательно, что если рассматривать не коалиции, а каждую партию по отдельности, то всех конкурентов существенно опередило движение "Пять звезд", близкое к тому, чтобы стать ведущей политической силой в Италии.

При этом пока неясно, смогут ли сторонники Берлускони сформировать правящую коалицию. Сам он незадолго до состоявшихся в воскресенье выборов заявлял, что не собирается формировать правящую коалицию с политическими противниками. В случае невозможности формирования стабильного правительства политик обещал добиваться повторного голосования.

Более точные итоги выборов, как ожидается, начнут поступать позже в понедельник.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');