Что случилось этой ночью: понедельник, 5 марта

Лауреаты "Оскара" и извинения перед Собчак

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В Лос-Анджелесе прошла юбилейная церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук. "Оскара" в номинации "Лучший фильм" получила "Форма воды" Гильермо дель Торо (всего у картины четыре статуэтки, в том числе, и у самого дель Торо за режиссуру). Победителями основных актерских номинаций стали Гэри Олдман за роль Уинстона Черчилля в ленте "Темные времена" и Фрэнсис МакДорманд, сыгравшая главную роль в картине "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Российский режиссер Андрей Звягинцев остался без награды — его "Нелюбовь" проиграла в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" чилийской драме "Фантастическая женщина". Зато Россию вспомнили в номинации "Лучший документальный фильм" — здесь победила лента "Икар" о допинг-скандале вокруг российских спортсменов.

- Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников извинился перед кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак за инцидент с якобы его помощником. Мужчщина, который толкнул и облил водой Собчак на улице, — стажер Мосгордумы, а произошедшее — провокация и хулиганство, заявил Шапошников.

- США обвинили Россию в в нарушении резолюции СБ ООН о перемирии в Сирии. По мнению Белого Дома, российская сторона "убивает мирных граждан, прикрываясь фальшивыми утверждениями о проведении контртеррористичекой операции".

- Ни одна из итальянских политических сил не получает по итогам выборов большинство в парламенте, заявили местные СМИ. Экзит-полы отдали лидерство коалиции правых партий во главе с экс-премьером Сильвио Берлускони, но без учета коалиций популистское движение "Пять звезд" существенно опередило конкурентов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');