США отказались раскрывать планы ответных мер на на высылку 60 дипломатов из РФ

В Госдепе заявили о выборе России в пользу дипломатической и экономической изоляции от США и всего мира

США отказались раскрывать планы ответных мер на на высылку 60 дипломатов из РФ
Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт
Фото: AP/ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Госдепартамент отказался говорить о том, какие меры Вашингтон может предпринять на ответные действия РФ на высылку 60 российских дипломатов из США.

"Я не собираюсь вдаваться в подробности на эту тему (возможной ответной реакции США - ИФ). Это то, что президент (США, Дональд Трамп), заместитель госсекретаря (Джон Салливан), (глава Пентагона) генерал (Джеймс) Мэттис и другие - это целый межведомственный процесс - будут обсуждать, какие шаги предпринимать дальше. И я не собираюсь опережать ни одно из этих обсуждений, которое может произойти", - сказала официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт журналистам.

По ее словам, США "изучают варианты" возможных действий.

"Я могу сказать, что Россия посредством своих действий делает выбор в пользу дипломатической, а также экономической изоляции себя не только от Соединенных Штатов, но и от всего мира", - сказала Хизер Нойерт журналистам.

По ее словам, Россия "продемонстрировала что, будет выдворять дипломатов других стран, которые работают в России в настоящий момент".

"Россия явно не заинтересована в хороших отношениях с другими странами, и это видно по тем действиям, которые они предприняли", - сделала вывод Нойерт.

Она также отметила, что "безответственные действия Росси показывают, что она не настроена серьезно на то, чтобы быть международным игроком, готовым к сотрудничеству".

В частности, по ее словам, "Российская Федерация не заинтересована в диалоге по вопросам", имеющим значение для США и РФ.

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о высылке 58 американских дипломатов и двух сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге, а также закрытии американского генконсульства в Санкт-Петербурге в качестве ответа на высылку из США российских дипломатов и закрытие генконсульства РФ в Сиэтле.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');