Посол РФ в США заявил о попытках американских спецслужб завербовать уезжающих дипломатов

Москва выслала за россиянами два самолета, они покинут Соединенные Штаты 31 марта

Посол РФ в США заявил о попытках американских спецслужб завербовать уезжающих дипломатов
Генконсульство РФ в Сиэтле
Фото: Reuters

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Американские спецслужбы в последние дни резко активизировали попытки завербовать российских дипломатов, в особенности тех, кого высылают из страны, сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"В последние дни резко активизировались специальные службы США в отношении, в первую очередь, уезжающих наших товарищей. Мы знаем о подходах американских спецслужб, которые пытаются установить неформальные, если говорить дипломатично, отношения с нашими дипломатами, а по сути дела заставить их предать свою страну", - заявил Антонов журналистам.

Он отметил, что "это не единичные случаи". "И я вынужден сообщать об этих случаях в Москву", - подчеркнул российский посол.

Антонов рассказал, что высылаемые из США россияне покинут страну 31 марта вместе с семьями. "Москва с пониманием отнеслась к нашим проблемам, прислала два самолета", - добавил он. Посол уточнил, что "один из них залетит буквально на два-три часа в Нью-Йорк, заберет оттуда 14 семей и полетит непосредственно в Москву".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');