ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 08:18

Что случилось этой ночью: суббота, 31 марта

Закрытие генконсульств России и США, судьба торгпредства РФ в Лондоне и досмотр российского самолета в Хитроу

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Российское Генконсульство в Сиэтле прекратило свою работу. Его сотрудников по большей части перераспределят между другими дипмиссиями в США. Дипломаты, объявленные американскими властями персонами нон-грата, вылетят в Москву 31 марта. От россиян также потребовали освободить резиденцию генконсула в Сиэтле, которая находится в собственности РФ.

- Сегодня же прекратило свою деятельность Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге. МИД РФ обязал его сделать это в ответ на закрытие генконсульства в Сиэтле.

- Великобритания может закрыть торгпредство РФ в Лондоне в ответ на высылку Россией британских дипломатов и требование привести в соответствие численность состава дипломатических миссий в двух странах. Британские власти называют организацию "логовом шпионов".

- Самолет "Аэрофлота" был досмотрен в лондонском аэропорту "Хитроу" британскими пограничниками и таможенниками, при этом они не смогли предоставить российской стороне каких-либо обоснований своих действий. Посольство РФ направило по этому поводу ноту в МИД Великобритании.

- В Кемерове готовятся к митингу в память о жертвах пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Площадь перед зданием областной администрации по-прежнему оцеплена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');