Вступил в силу запрет на въезд в Эстонию для 49 россиян из "списка Магнитского"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - - В Эстонии во вторник вступает в силу постановление правительства о запрете на въезд в страну для 49 россиян, входящих в так называемый "список Магнитского".

Как отмечается в обнародованном накануне в издании Riigi Teataja (Государственный вестник) распоряжении, запрет на въезд в страну, ее пересечение и обязанность покинуть Эстонию установлен для 49 человек, "так как есть данные или обоснованные основания считать, что они участвовали в нарушениях прав человека или содействовали нарушению прав человека".

Правительство приняло данное решение 29 марта. Его выполнение возложено на министерство внутренних дел. Срок действия решения - до 1 апреля 2023 года и оно может быть пересмотрено в установленном порядке.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер (Sven Mikser), по инициативе которого был составлен список невъездных россиян, сообщил, что решение от 29 марта появилось в связи с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Единство и решительность правительства в этом вопросе свидетельствует о нашем желании обратить внимание на учащающиеся нарушения Россией международного права. Мы не можем не реагировать на грубые нарушения прав человека", - подчеркнул С.Миксер.

В связи с "делом Скрипалей" правительство Эстонии приняло также решение выслать военного атташе РФ Олега Афанасьева.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');