Число отравившихся на свадьбе в Бишкеке выросло до 232 человек

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Количество пострадавших в результате массового отравления в ресторане Бишкека превысило 230 человек, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе министерства здравоохранения Киргизии.

"На данный момент число пострадавших в результате отравления в ресторане "Ала-Тоо" составило 232 человека. За помощью в Бишкеке обратились 198, из них 131, среди которых 25 детей, остаются в больницах. Еще 34 человека обратились за помощью в регионах, все они госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

"У всех госпитализированных состояние средней тяжести. Среди пострадавших одна женщина, которая до сегодняшнего дня находилась в реанимации. Ее состояние улучшилось", - отметил он.

По его словам, увеличение количества пострадавших связано с тем, что люди принесли домой угощения с праздничного мероприятия.

В субботу после свадебного банкета в одном из ресторанов Бишкека с участием около 190 человек в республиканскую клиническую инфекционную больницу начали поступать люди с отравлением. Республиканский центр Госсанэпиднадзора начал расследование. В связи с тем, что гости на банкете были из разных регионов страны, для работы задействованы все областные и районные центры Госсанэпиднадзора.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК Киргизии.

В центре Госсанэпиднадзора Бишкека сообщили, что по результатам проверки ресторана "Ала-Тоо" составлены протоколы об административном правонарушении на директора ресторана и шеф-повара, а также вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 25 тысяч сомов ($367). Ресторан закрыт на неопределенный срок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');