Суд Бразилии отказал экс-президенту страны в отсрочке тюремного заключения

Есть обновление от 00:17

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд Бразилии не удовлетворил апелляцию адвокатов бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы, которого ранее приговорили к 12-летнему тюремному сроку за коррупцию, передают в четверг западные СМИ.

Обсуждение решения по апелляции проводилось 11 судьями в течение более 10 часов в ночь на четверг. Изначально мнения разделились поровну, после чего свое решающее мнение высказала председатель Верховного суда Кармен Лусиа. По ее словам, отсрочка наказания для экс-главы Бразилии по сути привела бы к безнаказанности за коррупцию.

Таким образом, в связи с завершением процедуры обжалования экс-президент Бразилии может быть взят под стражу в ближайшее время.

Вердикт суда в отношении Лулы да Силвы был вынесен в июле 2017 года - тогда его приговорили к 9,5 годам заключения. Однако в январе приговор ужесточили до 12 лет. Группа адвокатов бывшего главы государства решила обжаловать это решение.

Сам экс-президент настаивал на том, чтобы оставаться на свободе, несмотря на судебные вердикты, вплоть до рассмотрения всех возможных апелляций по делу Лулы да Силвы.

Накануне в связи с делом против бывшего президента Бразилии прошли демонстрации в ряде городов и, в частности, в Сан-Паулу. Участники протестов требовали, чтобы Лула да Силва немедленно начал отбывать тюремный срок, и чтобы ему запретили участвовать в президентских выборах в октябре 2018 года.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');