Великобритания заверила россиян в безопасности поездок в страну

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Посольство Великобритании в Москве заверило граждан РФ в том, что для них не будет никаких проблем с посещением Соединенного Королевства. Введенные в аэропортах дополнительные проверки не коснутся большинства россиян.

"В ответ на вопросы, которые к нам поступают, хотели бы заверить жителей России в том, что никаких проблем с посещением Великобритании для них нет", - говорится в видео, опубликованном на странице посольства Великобритании в РФ в фейсбуке.

По информации британской дипмиссии в РФ, "дополнительные проверки прилетающих из России, введенные в аэропортах, не коснутся большинства путешествующих".

"Как и всегда, мы очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное Королевство с целью туризма, обучения или бизнеса", - отмечают в посольстве.

"Великобритания по-прежнему приветствует дружественные отношения между нашими народами", - подчеркнули в дипмиссии.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко на брифинге в четверг заявил, что отношения между Россией и Великобританией из-за дела Скрипаля оказались на самом низком уровне за долгие годы.

В посольстве РФ в Великобритании 30 марта предупредили, чтобы граждане России, планирующие поездки в Великобританию, внимательно следили за личными вещами и багажом во избежание провокаций с подбрасыванием посторонних предметов,

Отношения между Россией и Великобританией резко ухудшились в начале марта после отравления нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ответственность за произошедшее власти Соединенного Королевства возложили на Москву, утверждая, что отравляющее вещество под названием "Новичок" было разработано в России. В связи с этим из Великобритании были высланы 23 российских дипломата.

Позже руководитель британской лаборатории Портон-Даун рассказал, что ученые не смогли определить, была ли Россия страной происхождения вещества. Однако в четверг The Times написала, что британские спецслужбы считают, что установили место производства вещества "Новичок" в России.

Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');