Постпред РФ при ООН выразил опасения в связи с непринятием резолюции о миссии ОЗХО в Сирии

Мир может стоять на пороге тяжелых и печальных событий, считает Василий Небензя

Постпред РФ при ООН выразил опасения в связи с непринятием резолюции о миссии ОЗХО в Сирии
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя
Фото: AP/ТАСС

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Россия выражает опасения в связи с тем, что резолюция в поддержку отправки миссии Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в сирийскую Думу не была принята, она была "совершенно невинной", заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Непринятие этой резолюции - это, к сожалению, лакмусовая бумажка, которая говорит о многом. И у нас это вызывает большие и большие опасения. Мы предложили совершенно невинную резолюцию, которая, тем более, практически полностью повторяла вчерашнюю шведскую", - заявил по итогам голосования российский постпред.

Небензя призвал США воздержаться от тех планов, которые они, возможно, вынашивают в отношении Сирии.

"Я точно знаю, что вы очень хороши в угрозах. И те угрозы, которые вы сейчас произносите в отношении Сирии, должны нас всех чрезвычайно беспокоить, потому что мы можем стоять на пороге очень-очень тяжелых и печальных событий", - заявил постпред РФ по итогам голосования.

"Я бы еще раз просил бы вас: воздержитесь от тех планов, которые вы, возможно, вынашиваете по Сирии", - обратился также Небензя к американской делегации.

"То, что вы не приняли эту резолюцию, говорит о том, что, к сожалению, нашим американским партнерам и их коллегам никакого реального расследования не требуется", - добавил он.

При этом Небензя выразил надежду, что миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) "осуществит свою поездку эффективно и в ближайшее время".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');