Центр Дамаска в результате авиаударов не пострадал

В этом районе размещается гостиница с российскими депутатами,

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Авиаудары, нанесенные по Дамаску в субботу утром коалицией, возглавляемой США, не затронули правительственные кварталы и президентский дворец, передает корреспондент "Интерфакса".

В центре Дамаска размещается гостиница, в которой остановилась делегация российских парламентариев. Ни само здание, ни окружающие строения не пострадали. Также и в окрестностях, насколько возможно оглядеть взглядом, не заметно каких-либо результатов авиаударов.

В районы столицы Сирии, где расположены правительственные учреждения и резиденция Башара Асада, не пострадали.

В целом в Дамаске спокойно, люди свободно ходят по улицам, направляются на работу.

У здания Центрального телевидения Сирии проходит митинг.

В российскую делегацию входит координатор группы по связям Госдумы и парламента Сирии Дмитрий Саблин и член этой группы Дмитрий Белик. Также Сирию посещает губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Наталья Комарова.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заверил в субботу, что удары по Сирии, нанесенные Парижем вместе с США и Великобританией, были нацелены исключительно на объекты, связанные с производством, хранением и применением химоружия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что удары носят ограниченный и строго направленный характер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');