Глава МИД Великобритании заявил о желании сотрудничать с Россией

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон хочет сотрудничать с Москвой, однако Россия "дает сигналы" о необходимости остерегаться ее, сообщают в воскресенье британские СМИ.

"Я ездил в Москву в декабре, и мы протянули руку для взаимодействия. Мы хотим сотрудничать с Россией. Но я боюсь, что Россия посылает нам все возможные сигналы и свидетельства о том, что нам нужно остерегаться", - сказал он в интервью телеканалу BBC.

Отвечая на вопрос о контактах c главой МИД России Сергеем Лавровым, Джонсон заявил, что контакт с Россией "не был хорошим", но отметил, что контакты продолжаются на военном уровне, чтобы обеспечить "урегулирование конфликтов".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');