Борис Джонсон напомнил "ключевые факты" об инциденте в Солсбери

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в среду напомнил "ключевые факты" об инциденте в Солсбери, среди которых он вновь указал на то, что у России был мотив для действий против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Давайте вспомним ключевые факты: 1) Портон-Даун идентифицировал нервно-паралитическое вещество как "Новичок"; 2) Россия изучала способы доставки нервно-паралитических веществ, вероятно для убийства, и в рамках этой программы произвела и накопила небольшое количество "Новичка"; 3) У России был мотив для действий против Сергея Скрипаля", - написал Джонсон в твиттере.

Эти аргументы Джонсон привел в своем твиттере, критикуя лидера британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина. Джонсон написал: "Жаль, что Джереми Корбин сейчас играет в игру России и пытается дискредитировать Великобританию в вопросе атаки в Солсбери".

Ранее в среду Корбин заявил, что Джонсону "необходимо ответить на некоторые вопросы" относительно его заявлений о том, что "Новичок", которым отравили Скрипаля, был произведен в России.

"Кажется, Борис Джонсон полностью преувеличил информацию, которую ему дали, и он в категоричной форме рассказал всему миру, что, как он полагает, произошло", - сказал Корбин.

Во вторник руководитель британской лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхэд заявил, что ученые не смогли определить, была ли Россия страной происхождения нервнопаралитического вещества "Новичок", использованного для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. После этого МИД Великобритании удалил твит, в котором говорилось, что эксперты "ясно дали понять", что вещество, которым был отравлен Скрипаль, было произведено в России.

Премьер-министр Великобритании Мэй ранее заявляла, что "у России была возможность, и я полагаю, мотив и намерение" для отравления Скрипаля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');