США уведомили посольство РФ о решении пока не вводить новые санкции против России

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Вашингтоне получило письмо от администрации президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон пока не планирует вводить новые санкции в отношении Москвы, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

"Я подтверждаю, что посольство РФ в Вашингтоне было уведомлено о том, что новых санкций в ближайшее время не будет",- сказал источник.

Ранее The Washington Post со ссылкой на знакомые с ситуацией источники писала, что президент США Дональд Трамп на данном этапе не намерен вводить дополнительные экономические санкции против РФ. По информации источников, президент не хотел бы вводить такие санкции "без новых действий России, которые бы подтолкнули его к этому".

Новые и действующие санкции США

На прошлой неделе в базе данных Конгресса появился инициированный несколькими конгрессменами законопроект о новых санкциях США против России в связи с "делом Скрипалей". Законопроект под названием Stand with UK against Russia Violations Act, в частности, предусматривал введение запрета для резидентов США на сделки с новыми выпусками российского суверенного долга.

На фоне общего усиления напряженности в российско-американских отношениях на эту инициативу валютный и фондовый рынки РФ отреагировал с повышенной нервозностью. В то же время глава Минфина США Стивен Мнучин 11 апреля подтвердил свою позицию, что санкции в отношении РФ не должны быть направлены против российского госдолга (такую рекомендацию ведомство дало еще в январе).

В минувшее воскресенье постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России. Однако после этого она не выпускала никаких заявлений, которые могли бы пояснить ее слова.

В начале апреля Минфин США ввел санкции против России. Со стороны бизнеса в американский "черный список" попали председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова, члена правления "СИБУРа" Кирилла Шамалова.

В мире
В Испании из-за шторма затопило большинство популярных курортовВ Испании из-за шторма затопило большинство популярных курортов
На Тенерифе волны достигали 10 метров и сносили балконы отелейПодробнее
Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
В Кремле расценили заявление польского премьера как попытку заставить европейцев покупать более дорогой американский газПодробнее
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');